中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
领导关怀 当前位置: 首页>领导关怀
市委副书记凌云在安徽省暨合肥市“最美家庭·最美家风”巡讲活动启动仪式上的讲话
 
信息来源:  发布时间:2016年05月24日

  

在安徽省暨合肥市“最美家庭·最美家风”

巡讲活动启动仪式上的讲话

凌 云

201656

 

 

尊敬的黄红主席,各位领导、各位来宾,姐妹们、朋友们:

大家上午好!在这生机盎然的初夏时节,我们齐聚一堂,共同拉开省暨合肥市“最美家庭·最美家风”巡讲活动的序幕。在这里,我谨代表中共合肥市委,对今天出席的各位领导、各位宣讲团成员表示热烈的欢迎,向最美家庭代表和广大优秀家庭表示由衷的敬意!

家庭,是中国文字里最美好、最温暖的词语;家风,是中华文化中最基本、最朴实的元素。自古以来,重视家庭、重视家风的家国情怀深入每一个中国儿女的骨髓。合肥有着丰厚的历史文化积淀和独特的人文精神传统,家风文化渊源流长。特别是近年来,围绕贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的要求,我市紧密结合培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展寻找“最美家庭”、家庭文化艺术节等一系列家庭文化建设活动,既是对家庭文明的彰显,更是对社会文明的丰盈充实和有力支撑,得到了社会各界的广泛关注和广大家庭的积极参与,有力引导广大市民感悟家庭美德、提升家庭素养、凝聚共建幸福美好家园的力量。

当今的合肥已站在科学发展、跨越赶超的新起点,打造“大湖名城创新高地”,阔步迈向长三角世界级城市群副中心,迫切需要我们秉承中华民族“家齐而后国治”的理念,更加重视家庭建设,汇聚“家和万事兴”的强大正能量。参加此次巡讲的家庭都来自基层,他们立足平凡,用自己的实际行动弘扬中华民族家庭美德,树立良好家风,增进社会和谐,赢得广大干部群众的尊重和赞誉,为我们树立起了道德的标杆和学习的榜样。最美家庭故事感人,良好家风涤荡人心。我们要积极利用此次巡讲活动的有利契机,充分发挥“最美家庭”的示范引领作用,凝聚思善思齐、向上向善的道德力量,让文明和谐新风与崇德向善的精神在江淮大地生根、开花、结果。希望广大家庭和社会各界人士见贤思齐、积极参与,以“最美家庭·最美家风”精神,传承现代文明,引领道德风尚,为“美丽合肥”建设增添砥砺前行、崇德向善的内在魅力。

最后,预祝此次巡讲活动圆满成功!

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司