中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
领导关怀 当前位置: 首页>领导关怀
市委副书记凌云在第五届合肥市家庭文化艺术节开幕式上的讲话
 
信息来源:  发布时间:2016年05月24日

在第五届合肥市家庭文化艺术节

开幕式上的讲话

 

201645日)

 

各位领导、各位来宾,亲爱的市民朋友们:

大家上午好!

春风拂面,百花盛开。在这绚丽多彩的美好春天,我们欢聚一堂,隆重开启第五届合肥市家庭文化艺术节。在此,我谨代表中共合肥市委、合肥市人民政府,对第五届家庭文化艺术节的举行表示热烈的祝贺!向大力支持、热情参与本次活动的社会各界人士致以诚挚的谢意!向出席开幕式的各位家庭代表,并通过你们向全市千万家庭表示亲切的问候!

“天下之本在国,国之本在家。”家庭是社会的细胞,是建设文明城市、构建和谐社会的重要力量。近年来,我市牢牢把握社会主义先进文化的前进方向,秉承倡导家庭美德、弘扬先进文化的理念,充分发挥人民群众在文化建设中的主体作用,积极开展形式多样、雅俗共赏的群众性文化活动,弘扬草根家庭的真善美,传播群众身边的好家风,演绎城市文明,诠释城市幸福。家庭文化构筑起一道道靓丽的风景,妆点着这座美丽的城市,晕染着这座幸福的城市,推动合肥成功晋升全国文明城市行列。

家庭文化艺术节,正是我市蓬勃开展的群众性文化活动的一个生动缩影,它为广大市民提供了一个开放绚丽的舞台。近几年,我们以为媒,通过每个家庭的自发参与,让不同的声音,从不同的角度,用不同的心声,表达一个共同的心愿,那就是对这座城市幸福的感悟和美好的期许。本届家庭文化艺术节,突出“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,分“低碳·环保”、“健康·律动”、“美化·净化”、“家教·家风”四大主题,为合肥市民奉上了一场丰富的家庭文化盛宴,必将惠及更多的家庭,凝聚更大的力量,创造出更多的精彩。希望主办单位持之以恒地办好家庭文化艺术节,使之真正成为对外展示市民风采、树立城市形象的一扇窗口,成为对内凝聚思想共识、扩大文化认同的一根纽带,将社会主义核心价值观潜移默化间扎根每个家庭,唱响整座城市。各级妇联组织和宣传文化部门,要高度重视发挥文化的教育引领作用,积极探索群众性文化建设的新思路、新载体、新途径,团结凝聚全市人民提振精气神、激发内动力,朝着更加幸福、更加美好的明天迈进。

最后,我宣布第五届合肥市家庭文化艺术节开幕!

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司