中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
领导关怀 当前位置: 首页>领导关怀
市委副书记凌云在合肥市“最美军嫂”揭晓仪式上的讲话
 
信息来源:  发布时间:2015年07月27日

在合肥市最美军嫂揭晓仪式上的讲话

 

2015724

尊敬的龚主席,同志们:

在喜迎中国人民解放军建军88周年之际,今天,我们在这里隆重举行合肥市最美军嫂揭晓仪式。在此,我代表市委,向受到表彰的最美军嫂三八红旗手好军嫂,表示崇高的敬意和热烈的祝贺!向驻肥部队全体官兵及其家属致以节日的问候!

合肥素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。近年来,在省市委和省军区、合肥警备区党委领导下,驻肥部队全体官兵大力弘扬人民军队的优良作风和光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,踊跃承担地方各种急难险重任务,为合肥经济社会发展作出了重要贡献。这其中凝聚着军嫂们默默奉献的心血和汗水。长期以来,军嫂们胸怀大局、心系军队,用柔弱的双肩挑起家庭生活的重担,用爱与奉献、理解与支持、坚韧与执着,谱写了一曲曲爱国爱军的时代颂歌。今天受到表彰的最美军嫂就是其中的典型代表,她们的优秀事迹始终洋溢着中华民族女性勤劳、勇敢、坚强、善良的传统美德,集中展现了当代军嫂自尊、自信、自立、自强的精神风貌,她们是新时期军嫂的楷模,是全市广大妇女的榜样。

当前,我市正处于争创全国双拥模范城八连冠的关键时期。军地双方要以此次评选表彰为契机,全面宣传好最美军嫂大美大爱的高尚情怀,精心组织好庆八一纪念活动,进一步激发全市广大干部群众关心、支持和参与双拥工作的热情,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。各级各部门要认真落实好国家关于军转干部安置、军人家属就业、子女上学等各项政策,千方百计解决军人家庭的实际困难,为广大官兵营造一个稳定、和谐、温馨的大后方,激励广大官兵安心本职、爱岗敬业,投身强军实践,支援地方建设,共同谱写新时期爱国拥军、军民融合发展的新篇章,努力为国防部队现代化建设和合肥长三角城市群副中心建设作出新的更大贡献!

最后,祝军嫂们家庭幸福、青春永驻!祝同志们身体健康、工作顺利!

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司