中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
领导关怀 当前位置: 首页>领导关怀
市委副书记凌云在合肥市“最美女工”颁奖晚会上的讲话
 
信息来源:  发布时间:2015年05月15日

在合肥市“最美女工”颁奖晚会上的讲话

市委副书记  凌 

2015513日)

各位来宾、同志们:

在这春暖花开的美丽季节,今天,我们在这里隆重举行 “最美女工”颁奖晚会。在此,我首先代表市委,向受到表彰的“最美女工”表示热烈的祝贺!向奋斗在全市各行各业的广大女职工致以崇高的敬意和亲切的慰问!

妇女是推动社会文明进步的伟大力量。一直以来,我市广大妇女自觉听从党的号召,积极响应时代呼唤,在经济社会发展的各个领域、各条战线锐意进取、群芳争艳,涌现出了一大批创业创新、巾帼建功的先进典型,充分展示了合肥女性自尊、自信、自立、自强的崭新风貌,赢得了全社会的广泛尊重和赞誉。今天受到表彰的先进个人,就是其中的典型代表。可以说,每一位“最美女工”,都洋溢着崇德向善的怡人芬芳,散发着温暖你我的心灵热度。

劳动创造未来、奋斗铸就梦想。当前,建设长三角世界级城市群副中心的宏伟蓝图,为广大妇女同胞人生出彩搭建了广阔舞台。希望受到表彰的“最美女工”珍惜荣誉、再接再厉,引领和带动广大女职工立足本职、比学赶超,唱响“劳动光荣、创业伟大”的时代旋律,在推动合肥新一轮跨越发展的进程中,谱写出更加铿锵美丽的巾帼篇章。希望全市广大妇女以先进为榜样,把工作岗位作为奋斗和奉献的舞台,用友爱之心、真诚之意、勤劳之手,为美丽合肥建设增添动人的音符、和谐的乐章、文明的色彩。希望全市各级妇联组织以此次表彰为契机,继续深入开展好“寻找最美家庭”活动,通过寻找美、发现美、诠释美、讴歌美,让“最美”之花绽放庐州大地。

最后,祝各位来宾和广大女同胞工作顺利、事业有成、家庭幸福!

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司