中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
巾帼风采 当前位置: 首页>巾帼风采
合肥最美女村官——徐良华
 
信息来源:  发布时间:2016年11月07日

  徐良华 肥西县上派镇芮祠社区党总支书记 

  “哪里有困难、哪里就有徐书记”。扎根基层二十年,她时刻把群众的温暖放在心中,走遍了社区的每家每户,访民情、解民忧,把党的政策和温暖送到千家万户。她先后荣获合肥市“村务公开民主管理先进工作者”,肥西县“大建设先进工作者”“巾帼建功标兵”“三八红旗手”“关心下一代工作先进个人”“优秀人大代表”,以及上派镇“优秀共产党员”等荣誉称号。 

  抓班子、促党建。建立两委班子工作负责制,首推村组工作责任制,与所辖21个村民小组签订责任书,明确居民组长的工作职责。系民生、解民忧。为辖区主干道安装路灯,协调解决社区黑桥路段积水问题,让群众出行无忧。把握工作中心,在征迁查违的主战场,讲政策、敢担当,以情感人、公正做事,有效遏制违章搭建现象,群众打心里佩服、以实际行动支持。谋发展、促升级,带领苗木种大户去江浙等地学习考察,与客商建立长期合作机制,鼓励致富能手、创业青年做好引领示范,确定“公司+农户”的模式种植花卉苗木,让群众得到实惠。建设绿色社区,成立环境整治志愿服务队,社区所有主干道路全部配备环卫保洁员、带领党员在辖区栽植了千余棵花、果木,打造“春有花、夏有荫、秋有果、冬有青”的美好社区。 

   

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司