中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长淮街道长春社区开展“小树苗、大森林”亲子植树活动
 
信息来源:瑶海区妇联  发布时间:2018年03月13日

    2018年植树节当天,瑶海区长淮街道长春社区党委以绿色环保、亲子活动为主题,与辖区长春都市花园幼儿园支部开展“小树苗、大森林”的亲子植树活动,30户亲子家庭种下自己的小树苗,用自己的双手为美化环境增添了一份绿意。 

    在植树现场,家长挖树坑,孩子扶树苗,家长填土,孩子浇水,互相协助,干劲十足,各个环节衔接有序,呈现出一幅忙碌有序的劳动景象。一上午,30棵小树苗就立在植树区内,充满生机;接着,孩子们领到了属于自己的“认养牌”,和家人一起挂在树上。万佳琪小朋友一家初次参加亲子植树活动,她妈妈认为,植树添绿,除了能美化家园以外,对孩子也是一种很好的教育,能培养其环保意识,“只要有时间,我们每月都会来看看小树苗长高了多少”她说。 

    此次亲子植树活动不仅增强大家植树造林的绿化意识,也增强了未成年人从小关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识,从小做起从现在做起。 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司