中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
风清气正 从家出发 包河区举办“育廉洁家风 建美好家庭”活动
 
信息来源:包河区妇联  发布时间:2018年03月13日

    绘包公脸谱、唱廉政戏曲、书廉政寄语…… 

    3月6日下午,由包河区纪委和包河区妇联主办,常青街道承办的“育廉洁家风 建美好家庭”主题活动在常青街道淝南家园内举行。来自全区各个街镇廉洁家庭的“贤内助”来到现场,讲述了自己的美好家庭故事,并书写了各自的廉洁家风寄语。活动现场通过丰富多彩的艺术形式,引导党员干部和广大群众把清廉从政和廉洁齐家有机结合,以好的家风涵养好的作风,助推好的党风和政风。 

    家风正,民风纯,政风清,社风好。传承好家风,对社会而言,是一种巨大精神道德的力量。近年来,包河区始终将党员干部家风建设摆在重要位置来抓,重视干部家属在党风廉政建设中的重要性。要求领导干部与家属珠联璧合,党员领导干部廉洁修身,自觉带头树立良好家风,家属们经营和谐稳定的大后方,在事业上多一份支持、少一份拖累,在廉洁上多一份把关、少一份奢求,鼓励他们真干事、干好事、不出事。 

    据活动主办方介绍,在三八妇女节之际开展此次活动,不仅为广大妇女同胞送上廉洁祝福,同时发挥家庭在廉政建设中的“防火墙”作用,弘扬廉洁家风、建设幸福家庭,以好家风带动好政风,营造“敬廉崇洁、向上向善”的良好社会氛围。 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司