中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
安徽省第五期“徽姑娘”手工编织走进蜀山
 
信息来源:蜀山区妇联  发布时间:2017年11月22日
  

   为提升手工编织带动妇女创业就业的载体作用,省妇联发展部于11月17日-18日在蜀山区五里墩街道家家景园社区举办第五期“徽姑娘”手工编织进社区培训班安徽省妇联发展部部长陈卫红、合肥市妇联副主席耿茹出席开班动员会。

   蜀山区各镇街园辖区居民得知消息后都积极踊跃报名,直至培训当天共计一百余人到场学习。培训老师主要从钩针、棒针、梭编三种编制手法开始教学,居民们学习热情高涨,对于老师手工编制出来的衣服饰品赞叹不已,纷纷显出极大兴趣。此次培训班不仅使广大妇女学会并熟练掌握手工编织技术、丰富了居民业余文化生活,更是为广大妇女创业就业提供了有力的帮助。

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司