中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
巢湖市妇联开展“情暖中秋”走访慰问活动
 
信息来源:巢湖市妇联  发布时间:2017年09月28日

  9月26日,市妇联党组书记、主席张文霞一行走访慰问槐林镇大汪村、潘付村部分贫困户,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并祝福大家度过一个欢乐、祥和的中秋佳节。 

  “老人家身体好吗?”“孩子读书怎么样?”“现在还有什么困难?”“对我们工作还有什么要求?”每到一处,张文霞都与他们促膝交谈,详细询问他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并希望他们坚定信心,乐观坚强,勇于克服困难,积极发展种养殖业,进一步改善家庭生产生活条件。 

  进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成效,张文霞一行还重点入户核查贫困户《扶贫手册》发放和填写是否规范,扶贫档案资料是否完整,扶贫户信息和数据是否准确等内容。同时,结合核查工作,再次宣传健康脱贫、就业脱贫、智力扶贫、金融扶贫等政策措施,进一步提升贫困户对脱贫政策的知晓率、脱贫工作的满意度。 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司