中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
柿树岗乡开展创建“美丽庭院”传播文明新风尚活动
 
信息来源:肥西县妇联  发布时间:2017年09月17日

  为服务妇女儿童民生事业,促进贫困农村妇女创业发展,引导妇女积极参与美丽乡村建设和文明县城创建工作。肥西县柿树岗乡妇联大力支持新街社区在社区内开展“美丽庭院”建设,助推农村贫困家庭增收致富、打造美丽文明家园。 

  活动中社区充分利用广播、横幅、宣传栏等媒体集中宣传,发动农村广大妇女,担当创建“美丽庭院”活动的“主角”,积极开展“院美、室美、人美、厨厕美、村庄美”评比,争当美丽庭院标兵户。对涌现出的典型事迹,社区还专门组织开展宣传演讲活动,通过组织观摩、村内广播、标兵户现身说法介绍经验等方式,在该社区掀起争创“美丽庭院”打造幸福家园的热潮。 

  为了让“美丽庭院”创建活动更接地气,该社区妇联积极组织巾帼舞蹈队参加“广场舞大赛”、“晒晒我的美丽庭院”、“爱心互助姐妹驿站”等活动,让活动寓教于乐、寓教于农、寓教于用。目前通过严格筛选,已经按照清洁卫生美、整齐有序美、低碳节能美、特色农家美、文明行为美的“五美”标准,评选出“美丽庭院标兵”30 户,在这些标兵户的宣传带动下,如今“美丽庭院”活动,已经成为乡传播文明新风尚、推进美丽乡村建设的强大引擎。

 

 

 

 

   

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司