中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长丰县召开妇女儿童发展纲要重难点工作推进会议
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2017年08月17日

  8月16日上,长丰县召开了2017年妇女儿童发展纲要重难点工作推进会,会议由县政府办副主任崔丰主持。会议主要讨论如何解决我县妇女儿童发展中的重难点领域存在的突出问题 

  县妇儿工委办主任、县妇联主席张红首先进行了工作汇报,提出两纲实施过程中存在的五大共性问题,即妇女儿童卫生健康、妇女儿童教育、基层儿童服务队伍的建设、妇女儿童活动室建设、中小学生贫血及患病率的检测。并建议在下一步的工作中明确责任主体,新增监测工作,加强对各部门监测人员的管理。 

  各成员单位分管负责人根据两纲的相关目标任务,结合重难点责任分解和本单位的实际情况,对如何完成2017年底测考核任务提出了建设性的意见。 

  县政府分管领导郝小宁提出三点要求,一要高度重视,抓紧研究制定解决的方案,积极采取强有力的措施,认真加以解决,确保按时按质完成并取得如期效果二要坚持问题导向,进一步分析存在的重难点问题,制定工作方案,列出时间表,按照两纲及省市要求及时部署开展攻坚达标工作,确保完成每年的工作目标。三要明确任务,要求县妇儿工委会负起实施妇女儿童发展规划的主体责任,发挥妇儿工委职能作用,深入研,统筹谋划,确保2020年全面完成两纲目标任务。

 

 

      

    

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司