中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
农村留守儿童 相约暑期乐园
 
信息来源:庐阳区妇联  发布时间:2017年07月31日

  为了进一步做好关爱留守儿童工作,关注农村留守儿童健康成长,713日上午,三十岗乡妇联、关工委、三十岗村妇联在“儿童之家”活动室开展了“相约向日葵暑期托管班 留守儿童快乐过暑假”活动。 

  此次活动,乡妇联邀请了合肥师范学院大学生志愿者来为我乡孩子们免费授课,在接下来的十几天里和农村留守儿童一起学习生活,大学生老师开设音乐、舞蹈、绘画等课程,举办运动会比赛、三人足素质拓展等活动,拓展孩子们的视野,激发学习兴趣,并对语数英等学科进行暑假作业辅导,还开设心理辅导课程,告诉孩子们如何加强与他人的沟通交流,即使在逆境中也要自立自强。 

  本次活动还得到三十岗村爱心人士——瞿思贤的爱心捐赠,为孩子们送来了文具袋、铅笔刀新华字典等学习用品,活动的开展受到学生和家长的欢迎。 

 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司