中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
合肥师范学院赴下塘镇开办行知学堂
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2017年07月21日

  暑假期间,合肥师范学院程寅初6名学生在学生会主席姜鹏新的带领下来到下塘镇开办行知学堂。本次活动与下塘镇留守儿童活动室合作,以“文化下乡”为重心,以“行知入古镇,田园尽欢声”为主题,开展为期2个星期的义务助学活动。 

  合肥师范学院的大学生们经过精心的准备,通过上门入户深入学生家中,宣传行知学堂的内容和意义,得到很多学生家的认同,共自主招收了40多名学生参加本次活动。大学生哥哥姐姐们开设了传统国学、礼貌礼仪书法训练课业辅导等多门课程,内容丰富,形式多样,受到了孩子们的喜爱,他们积极参与,认真听讲。 

  同时为引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,宣扬“保护中国历史古城,传承中国古典文化”精神,大学生们围绕当地特色和历史文化特别开设下塘烧饼体验课。在孩子们学习过程中,大学生老师们细心教导,耐心指出孩子们的错误与不足,并加以改正,得到了孩子们的一致好评。 

  7月14日上午合肥师范学院校领导赴长丰下塘慰问小生们。领导们对大学生们的工作给予了高度重视和肯定,对大学生们在下塘开展学堂支教活动提出很高的期望校领导与长丰下塘镇留守儿童活动室负责人举行了“行知学堂”授牌仪式,签订长期合作协议下塘镇留守儿童活动室将作为合肥师范学院大学生社会实践活动定点基地。校领导还向孩子们赠送了学习用品,鼓励孩子们好好学习,奋发向上,做一个对社会有用的人 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司