中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线

清洁家园 我是绿色小天使

——包河区滨湖世纪社区组织小志愿者开展捡拾垃圾活动

 
信息来源:包河区妇联  发布时间:2017年06月19日

  为助力“城市管理提升年”行动,争当“四讲四争”小先锋, 6月18日下午,包河区滨湖世纪社区昌贵网格妇联组织七彩阳光亲子志愿服务队开展“清洁家园 我是绿色小天使”捡拾垃圾活动,让孩子们度过充实而快乐的一天。  

  活动中,孩子们认真捡拾地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入自备的塑料袋中。经过两个多小时的清理,小区的白色垃圾全部被清理干净。虽然烈日炎炎,但是孩子们干劲儿十足,坦言道:“建设美好家园要靠大家的共同努力,我们要从身边小事做起,从自身做起,不随意丢弃废弃垃圾,养成保护环境、爱护家园的良好习惯,让家园变得更加美好”。 

  这次公益活动,让孩子们通过亲身体验,深刻感受到保护自然、爱护环境的重要性,进一步增强了他们的环保意识。让我们共同参与到清洁家园的行动中来,从现在起,爱护家园、爱护环境吧! 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司