中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
城东街道合裕路社区举办国学大讲堂
 
信息来源:瑶海区妇联  发布时间:2017年06月01日

  为弘扬中华民族传统文化,传承国学经典,瑶海区城东街道合裕路社区妇联、计生协联合开展“以孝治家”之国学大讲堂项目走进合裕路社区。 

  5月27日上午九时,解析曾国藩家训正式开课。合肥市家庭教育研究会的顾鸣老师,声情并茂的为我们解析了曾国藩的一生,让我们了解到一个笨小孩是如何成长为晚清四大名臣之一。他的“和以治家”“勤以持家”家风家训感染了到场的每一个居民。课后很多居民朋友提出了自己的生活中的困难和问题,老师均一一为大家解答,还现场加入到合裕路的社区微信群,成为我们身边的“社区老师”。 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司