中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
肥西县高店乡妇联免费举办月嫂培训班
 
信息来源:肥西县妇联  发布时间:2017年03月27日

  为帮助更多下岗(失业)农村妇女再就业,让农村妇女学到技能、提高素质、实现人生价值。3月中旬,肥西县高店乡妇联联合肥西元太职业技术培训学校在长东社区连续举办两期家政服务月嫂培训班,吸引了125名学员热情参与。据了解,该乡除了白天举办培训班外,还针对农村妇女生活作息特点,举办夜培训班,夜培训班报名参训人数有53人。316日,第一期月嫂培训班顺利结束,第二期月嫂培训班在320日开班,吸引了60多名妇女参加培训。 

   培训班邀请了具有多年月嫂经验的老师,通过多媒体、现场操作、现场互动等形式,对学员进行为期7天的专业化、系统化培训。其中包括产褥期产妇护理、新生儿护理基础技能课程、212个月新生儿护理知识、月嫂职业技能提高等方面知识,使学员能够熟练掌握月嫂各项技能。培训结束后,学员通过月嫂证考试,即可获得国家认可的职业技能证书。 

 “这样的培训真是不错,不仅学到了一技之长,还能通过考试拿到全国认证的月嫂证,得到一个再就业的机会。”前来培训的村民汪女士说道。 

  高店乡妇联负责人表示,将以此次活动为契机,继续发挥妇联组织优势,加强对城乡下岗失业、农村妇女开展多渠道、多门类、多层次的技术和技能培训,搭建创业就业平台,创造更多岗位,为高店失业妇女就业作出积极贡献。
  

  

  

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码