中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长丰县岗集镇召开美丽乡村“美丽庭院”总结表彰大会
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2017年02月20日

  216日下午,长丰县岗集镇卧龙山居委会活动中心热闹非凡,卧龙山社区美丽乡村“美丽庭院”总结表彰大会正在这里火热进行着。 

  会上,卧龙山社区书记陈友汇报了此次“美丽庭院”评选活动的开展情况,并宣读了卧龙山社区2016年度“美丽庭院”示范户名单。本次评选活动共评选出“五美家庭”8户、“四美家庭”24户、“三美家庭”24户,岗集镇主任科员郑永淑、妇联主席丁德存、镇美好办主任王超分别为获奖家庭代表颁发了证书及奖品。在此次美丽乡村创建工作中,卧龙山社区还涌现了一大批孝老敬亲、邻里和睦、夫妻和谐的“好婆媳、好儿女、好夫妻”,经评选,共产生3位“好婆媳”、3位“好儿女”、1对“好夫妻”,获奖代表也分别上台领奖。 

  表彰大会结束后,“好婆媳、好儿女、好夫妻”颁奖文艺演出拉开了序幕。所有的节目都是村民自编自导自演,其中,现代喜剧《抬花轿》更是将演出推向高潮。喜剧围绕美丽乡村评选活动展开,一句句幽默的话语,让观众笑声不断。 

  如今卧龙山社区的“美丽庭院”,院子里面景观美,花草树木绿映红,室内院内都干净,家庭和睦邻里好,真正做到了庭院设计布局美、物品摆放整齐美、环境卫生清洁美、栽树栽花绿化美和文明环保和谐美。通过此项活动,极大的改观了卧龙山社区原来的环境面貌,振奋了广大群众建设家乡的热情,将“美丽乡村”建设向纵深推进。 

   

 

   

 

   

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码