中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
瑶海区方庙街道“修身齐家“主题文艺汇演喜迎新春
 
信息来源:瑶海区妇联  发布时间:2017年02月06日

  积善之家,必有余庆。良好的家风是家庭和睦的桥梁,也是社会稳定基石。为贯彻落实中央和省市区关于加强领导干部家风建设的要求,123日下午,由方庙街道妇联、团工委承办的“万达杯”修身齐家主题汇演活动在方庙街道万绿园社区二楼的大剧场举行。来自合肥市妇联、瑶海区的部分领导同社区居民们欢聚一堂,在精彩的演出中传家风、颂家训、唱家歌。 

  在一曲古色古香的《书笺舞》中,演出正式拉开帷幕。曼妙的舞姿配上清雅的音乐,这支来自圣智阳光幼儿园的辛勤园丁们排练一个多月的舞蹈,博得了满堂喝彩。接下来的节目也毫不逊色。有歌伴舞《中华好家风》,有让人捧腹又深思的小品《八十万的妈》,合唱《常回家看看》等等。每一个节目都紧扣“家风”主题,表演者们用通俗的形式传达出一个个充满正能量的主题,观众们时而哄堂大笑,时而静默沉思,对每一个精彩的节目都报以热烈的掌声。 

   此外,演出中还穿插了家风建设知识有奖竞答,观众们积极踊跃地上台参赛,将剧场变身为知识竞赛的擂台。现场还从社区居民代表、合肥市“五美”女性、社区“五好”文明家庭代表中抽取了一、二、三等奖项,给他们送上新年的礼物。 活动现场,还邀请居民代表,畅谈良好的家风对家庭的重要影响。 

   

   在这寒冷的冬日里,居民们边看节目,边为演出“点赞”,方庙街道这一席“家风”文化宴,让和谐家风的种子在居民们心里落了地,生了根。 

   

 

   

 

   

 

    

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码