中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长丰县双墩镇妇联积极开展文明家庭评选活动
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2017年01月25日

   为进一步弘扬中华民族传统家庭美德,让社会主义核心价值观在家庭里生根、在传播中升华,大力营造家风好、民风淳的社会氛围,推动全镇文明创建活动深入开展,近日,长丰县双墩镇妇联联合镇文明办开展文明家庭评选活动。 

  一是组织发动。20171月初,在全镇启动评选工作。镇妇联、镇文明办在镇政府工作群,在镇政府网站上宣传评选活动和推荐办法,发动群众广泛参与。 

  二是择优推荐。每个村居申报“文明家庭”2户报镇妇联,截止目前共报来25个村居50多户家庭,经过镇文明办,镇妇联审查,经过审核,共报5户家庭申报长丰县文明家庭。其余符合条件的作为双墩镇“文明家庭”,镇妇联、镇文明办于2017年“三八”期间予以表彰。 

  三是注重宣传。在镇主要新闻媒体和网站开展文明家庭事迹展播,对当选文明家庭事迹进行学习宣传。组织开展晒家风、亮家训主题活动,通过本人亲自讲、亲朋好友讲、左邻右舍讲等方式,以生动活泼的形式晒家庭幸福生活、讲家庭和谐故事、展家庭文明风采、秀家庭未来梦想。 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码