中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线

邻里厨房 幸福我做“煮”

——包河区望湖社区妇女之家举办面点制作培训活动

 
信息来源:包河区妇联  发布时间:2016年11月01日

  为了促进妇女创业,增进妇女交流,1025日,包河区望湖街道望湖社区妇联组织开展了主题为邻里厨房 幸福我做’”的面点培训活动。活动邀请高级面点师进社区为妇女朋友们教授各种面点、小吃的营养健康做法。 

  下午3点,培训准时开始,社区15位热爱美食喜欢动手、有就业需求的热心妇女欢聚一堂成为首批学员。社区免费为她们发放了统一的制式服装、帽子、一次性口罩和手套。大家穿戴整齐,聚精会神的等待老师授课。 

  为了保证授课质量,社区还免费提供了做面点所需的各种食材。授课老师——青松包子铺的高店长带来了三种不同糕点的制作方法,分别是香香软软蒸蛋糕,酥酥甜甜小酥饼,白胖多汁肉包子,从和面开始手把手的教学,确保每个学员都能准确掌握整个制作流程。 

  在高老师的指导下,大家纷纷做出来自己的作品,虽然在外观上没有老师做得那么齐整好看,但也都像模像样,等到烘烤环节,大家都迫不及待想吃到自己做的健康糕点。这样现学现做现吃的教学模式,提升了学员们的积极性,欢声笑语不断。 

  此次培训活动的开展,不但让社区妇女掌握了一技之长,也为以后她们自主创业奠定了基础。同时还增进了邻里间的相互了解和彼此间的交流。许多学员纷纷表示要珍惜这种难得机会,每一期都认真学习,提高自己的就业竞争能力。 

   

 

   

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码