中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
庐阳区“最美农家·时尚冷餐”才艺展示赛精彩开席
 
信息来源:庐阳区妇联  发布时间:2016年10月21日

  丹桂飘香、秋意眷浓,乡村美景如诗如画.....1018日,由庐阳区妇联主办、三十岗乡东瞿村协办的“最美农家·时尚冷餐”才艺展示赛在东瞿农家美食村精彩上演。作为合肥市第五届家庭文化艺术节的分会场,此次活动以赏农家秋景、观农家庭院、品农家美食,展农家风采为主线。来自合肥市妇联、庐阳区妇联、人大、政协、工会等部门的多位领导以及全区各乡镇街道、区直系统推荐的75位参赛选手和现场妇女群众共200余人参加了此次盛会。    

  下午3时许,东瞿美食大院里彩旗招展,人声鼎沸,好不热闹!巧手主妇们纷纷在家里使出看家本领做好美味菜肴,再辅以精致碟盘摆放完毕后带到活动现场。 “佛跳墙”、“椒盐中虾”、“八珍豆腐煲”、“夫妻肺片”、“水晶虾仁” “酱香火鸡翅”......一百余道别出心裁的美味佳肴按照蔬菜果品、面点甜品、美味肉食等类型一溜摆开,琳琅满目、浓香四溢,令人垂涎欲滴。巧妇们依次介绍了各家菜名、配料、做法、特色及寓意,由现场群众和东瞿美食村的部分农家乐业主们组成的大众评审团们一边品尝着美味,一边交流着做法、营养价值和口味特点,大家互相学习交流、共同提升厨艺水平。 

  此次活动由专业的美食家组成的评审团进行现场品尝打分,本着公平公正的原则,分别从色、香、味、形、营养五个方面进行评判,并采纳了观众参与品味的评判,从参赛的一百多份佳肴中,分别评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名,其中三十岗乡香木香羊农家乐、李牌坊土菜馆分别获得了一等奖和二等奖。罗大哥家的烤全羊外表金黄油亮,外部焦黃发脆,内部肉绵软鲜嫩,羊肉味清香扑鼻,咸、香、肥而不腻,回味无穷,征服了评审专家的味蕾。小燕湾农家乐张大姐说:“我今天做了两个菜,荠菜莴笋丝,农家白斩鸡,特别开心,比赛结果不重要,重要的是众多美食爱好者齐聚在一起享受这种大家庭的烹饪乐趣和和谐氛围。 

  活动持续了两个多小时,现场热烈喜气,欢声笑语不断。这次活动不仅展示了新时期勤劳、智慧、时尚的女性风采,丰富了女性文化生活,还增进了家庭幸福和谐,提升了妇女的组织凝聚力和影响力。“首善之区、幸福庐阳”建设离不开辖区村民的支持与协助,她们纷纷表示将继续发挥半边天的作用,把幸福庐阳建设的更加美好,更加温馨。 

   

 

   

 

   

 

    

    

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司