中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长丰县双墩镇罗集社区组织开展家庭故事宣讲交流会
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2016年09月30日

  为提升妇联组织的影响力和凝聚力,使妇联组织真正成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖和热爱的温暖之家。近日,长丰县双墩镇罗集社区组织近50户家庭开展了家庭故事宣讲及家风家训交流会. 

  会上,有良好家风、家训和家规的4户“最美家庭”与大家分享了她们的夫妻和悦、家庭和乐、邻里和睦,等事迹感人,群众公认且在当地影响面广、示范性强的故事;她们的故事有良好的辐射带动作用,加大社会正能量的弘扬和传播。 

  近年来,双墩镇罗集社区积极开展“双五”争创活动,依托社区妇女之家,开辟了美丽家园宣传栏、光荣榜、展示平台,举办了多期座谈会、评议会,引导妇女和家庭树立良好家风,争做“五美女性”、争创“五美农户”“五好家庭”,促进和谐家庭建设。同时,我们注重运用社会宣传的各种方法,宣传文明家风的时代内涵,宣传家庭文明理念和先进典型、宣传“最美家庭”幸福故事,充分展示“最美家庭”所焕发出的道德魅力,使家庭美德、良好家风家喻户晓、深入人心。 

   

 

    

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码