中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
基层在线 当前位置: 首页>新闻动态>基层在线
长丰县“最美家庭▪最美家风巡讲”巡讲活动走进左店
 
信息来源:长丰县妇联  发布时间:2016年08月22日

  为全面贯彻落实习近平总书记“重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德”的指示精神,进一步引导广大家庭崇尚文明新风、树立良好家风。89日下午,由长丰妇联主办、左店乡妇联承办的长丰县“最美家庭最美家风巡讲”巡讲活动走进左店乡梁曹村,群众代表50余人聆听了巡讲。 

  左店幼儿园园长朱启莲和创新社区胡传丰两位宣讲员通过列举发生在自己家庭详实感人的事例,深入浅出的讲解了家庭、社会和个人的关系,精彩的宣讲赢得了现场阵阵掌声。 

  在倾听完两位宣讲员精彩的宣讲后,与会群众纷纷表示,通过此次宣讲活动,宣传和传承了良好的家风家教,让我们能够重温榜样精神,感悟道德的力量和榜样的力量。我们每一个人都深切感受到良好的家教、家风对一个家庭和社会的重要性,同时增强了我们树立培育好家教家风的自觉性和责任意识。家庭是社会的细胞,家规、家训是家风形成的基础,倡导更多的家庭树立良好的家风,注重自身修养,注意行为举止,传承家庭美德,以身作则、言传身教,成为推动社会文明进步的正能量,从而转化为人人践行社会主义核心价值观的自觉行动。 

 

   

 

   

 

   

   

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司