中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态

强化妇女普法宣传 提升依法维权能力

省暨合肥市“建设法治中国·巾帼在行动”启动仪式在包河区天山广场举行

 
信息来源:  发布时间:2018年03月09日

   3月9日上午,安徽省暨合肥市“建设法治中国·巾帼在行动”——维权服务进社区、进家庭、到身边活动在包河区滨湖世纪社区天山广场举行。省委常委、政法委书记姚玉舟出席仪式,省妇联主席刘苹,省综治办专职副主任江良,市委常委、政法委书记姜明,市妇联主席王海霞以及省综治办、省司法厅、市政法委、市司法局、包河区等单位有关负责人,100余名维权志愿者及周边3000余名群众参加了活动。 

  活动仪式上,姚玉舟宣布“三八”维权服务活动启动,姜明向巾帼普法宣讲团授旗。活动现场,姚玉舟一行还仔细观看了普法宣传展板,在两纲宣传、女性维权、婚恋咨询、家庭教育、防艾宣传、禁毒宣传、防邪宣传等维权咨询和健康义诊服务台前,与现场提供服务的专家、志愿者们亲切交流,详细询问了工作人员各项工作的开展情况,对各志愿单位开展的形式新颖、成效显著的普法宣传工作给予高度赞扬。 

  刘苹就2018年“三八”维权服务活动强调,要加大男女平等基本国策宣传力度,提高全社会对男女平等基本国策的知晓率和认同度;要着力化解婚姻家庭矛盾纠纷,不断深化平安家庭创建工作;要进一步推进反家庭暴力法的贯彻实施,及时宣传总结好经验好做法;要推动将妇女议事会纳入城乡社区协商民主机制,引导基层妇女参与社会治理,提高自我管理、自我服务水平。 

  王海霞在致辞中指出市妇联立足于广大女性法律素养的提升,依法维权能力的增强,培树了“维权大讲堂”“马大姐信箱”“庐州和事佬”“巾帼志愿宣讲”等一批家喻户晓的维权工作项目,为平安合肥、法治合肥、和谐合肥建设贡献了巾帼力量,希望全市各级妇联组织广泛开展各种群众喜闻乐见的普法宣传活动,将法律知识、志愿服务、文明风尚送到妇女群众身边,送到城乡千家万户,进一步推动家庭和美、社区和睦、社会和谐。 

  现场发放了近万份各类宣传资料,举办了维护普法文艺演出和法律知识有奖竞答活动,广大妇女群众在轻松愉悦氛围中学法知法,为妇女群众送去特别的节日礼物。 

 

 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司