中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
合肥市“三八”国际妇女节108周年纪念大会隆重召开
 
信息来源:  发布时间:2018年03月08日

  “三八”国际妇女节是全世界劳动妇女争取和平、民主、解放的光辉节日,是召唤妇女进步发展、凝聚妇女智慧力量的伟大旗帜。38日上午,合肥市“三八”国际妇女节108周年纪念大会隆重召开。来自全市的三八红旗手(集体)代表、各类优秀女性先进典型代表、各行业妇女代表230多人欢聚一堂共庆节日。  

  市人大会常委会主任汪卫东,市委常委、秘书长韦弋,市政协副主席奚芝英等出席会议。韦弋发表了热情洋溢的讲话。市政府秘书长罗平主持会议。市妇联主席王海霞致辞,向全市广大妇女表示亲切慰问和节日的祝贺。市文明办、市公安局等相关单位负责人参加会议。 

  会上,揭晓了10名合肥市第二届“最美女警”获奖名单。4位先进典型代表作交流发言。 

  市委常委、秘书长韦弋在讲话中充分肯定了妇联组织所做的工作,高度赞扬了我市各界妇女为全市经济社会发展作出的积极贡献。他希望,全市广大妇女要始终坚定中国特色社会主义理想信念;要更好发挥推动高质量发展的 “半边天”作用;要大力传承引领现代文明新风尚;要积极争做奋斗人生幸福的新时代楷模 

  韦弋强调,全市各级党委政府要重视和加强对妇联工作的领导,支持妇联做好各项工作各级妇联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及届一中、二中、三中全会精神,牢牢把握妇女运动的时代主题,围绕三性、去四化不断推进妇联改革,切实履行好组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,着力打造广大妇女群众信赖的温馨之家    

  大会授予100名“三八红旗手”、50名“巾帼建功标兵”、200名“五美女性”、27名“优秀基层妇联干部”荣誉称号,授予30个“三八红旗集体”、31个“巾帼文明岗”、27个“先进基层妇联组织”荣誉称号。

 

 

   市人大会常委会主任汪卫东为三八红旗集体授牌

市委常委、秘书长韦弋出席会议并讲话

市政府秘书长罗平主持会议

   市妇联主席王海霞致辞

   受表彰的代表

    

   

   

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司