中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
2018合肥女子粉蓝丝带公益跑为健康加油
 
信息来源:  发布时间:2018年03月06日

  为纪念“三八”国际妇女节108周年,引导广大女性关注女性健康、关注家庭和谐,由安徽省妇联指导,合肥市妇联和包河区政府主办,包河区妇联和大圩镇政府承办的2018合肥女子粉蓝丝带公益跑于34日在包河大圩靓丽开跑。安徽省人大教科文卫委员会主任委员黄红,省妇联副主席李丹云,合肥市总工会党组书记、副主席王兴梅,市妇联主席王海霞,市妇联副主席耿茹、陈晓虹、王良凤、张晓亚、杨颖,包河区委区政府、包河区妇联以及大圩镇政府等相关负责人出席启动仪式。省妇联副主席李丹云宣布开跑,第十三届全运会青少年组女子4X100米冠军陶亚男领跑。 

  来自全市的千名女性参加8.8公里和3.8公里两个项目比赛,她们朝气蓬勃、迎风奔跑,成为初春大圩一道最美的风景线。 

 “粉蓝丝带”是全球女性关注乳腺癌、宫颈癌,捍卫生殖健康的通用爱心标志。合肥市已连续三年举办“粉蓝丝带公益跑”活动,本次公益跑以“跑,健康活”为主题,呼吁女性不仅要拥有坚强的内心,还要塑造健康的体魄,通过跑步,让“改变”发生,建立和提升“自信”,塑造魅力四射、焕发生命光彩的女人。 

 

 

  启动仪式 

 

  领跑 

 

  颁奖 

 

  领跑 

 

  奔跑 

   

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司