中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
合肥市妇联召开2017年度民主生活会
 
信息来源:  发布时间:2018年02月11日

  2月8日,市妇联党组召开2017年度民主生活会。市妇联领导班子成员,市委督导组宇汝新、葛瑞松两名同志参加会议。市妇联党组书记、主席王兴梅主持会议。 

  民主生活会紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署主题,重点围绕个方面的突出问题进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和成员解决自身问题的能力,牢固树立“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实把十九大的新部署、新要求和新思想、新观点,转化为谋划妇联工作的正确思路,转化为从严治党的具体举措,转化为推动妇联工作的强大动力,为党的伟大事业凝聚“她力量”。 

  会上,王兴梅同志通报了市妇联民主生活会准备情况,会前,党组集中深入学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。广泛征求意见、听取意见建议,原汁原味反馈给班子和班子成员进行对照检查。班子成员充分开展谈心谈话活动,交流思想,听取意见,打牢批评与自我批评的基础。 王兴梅同志代表班子进行对照检查,认真查摆了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决策部署、对党忠诚老实、担当负责、“四风”问题、廉洁自律等六个方面自身存在的突出问题,认真进行了党性分析,剖析问题根源,同时针对发现问题提出了“即知即改、立说立行”的个方面的整改措施。班子成员逐一进行个人对照检查发言,态度诚恳,能够联系工作实际,主动把自己摆进去,敢于抛开面子、揭短亮丑。在相互批评当中,每位成员都开门见山、毫不避讳,直接指出其他班子成员的问题和不足,其中有不少批评意见都很符合对方个人特点,做到既严肃认真,又气氛热烈。 

  

  委督导组同志对市妇联民主生活召开情况进行点评,认为市妇联班子民主生活会准备充分、认识到位,开展的批评与自我批评认真、坦诚,是一次高质量的民主生活会。 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司