中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
合肥市妇联组织开展2017年度民主生活会专题学习研讨
 
信息来源:  发布时间:2018年01月26日

  1月26日,合肥市妇联党组理论学习中心组开展2017年度民主生活会专题学习研讨。妇联党组书记、主席王兴梅同志主持会议班子成员和部门负责同志参加了学习研讨。 

  会议集中学习了宋国权同志在市委十一届五次全体会议上的工作报告和讲话要点、凌云同志在市人大十六届一次会上政府工作报告和《中共合肥市委贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设三十条规定》,传达了市“两会”主要会议精神。班子成员严格按照市委要求,在深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,结合思想和工作实际,围绕“6个聚焦”开展研讨。 

  王兴梅在讲话中指出,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。要按照市委要求,精心制定工作方案,从严把握规定要求,认真做好民主生活会各项准备工作,今天的研讨交流就是会前学习的重要步骤。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观念,坚持读原著学原文悟原理,认真查找思想、认识、工作、实践等方面的差距,进一步对标对表,确保十九大精神落实落地;要坚持高标准严要求,按照规定动作要求,认真做好民主生活会的学习研讨、问题查找、谈心谈话、撰写材料等环节工作,为开好民主生活做好准备;要以整风精神开好民主生活会,认真严肃开展批评和自我批评,达到增进团结、振奋精神、促进工作的目的。 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司