中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态

我为妇联做什么 妇联为合肥做什么

市妇联开展党的十九大精神主题学习活动

 
信息来源:  发布时间:2017年12月21日

  进一步推进党的十九大精神在妇联干部中向深里学,向实里学,近日,市妇联召开党组中心组理论学习(扩大)会议,市妇联党组书记、主席王兴梅主持并作主题报告,市妇联机关全体干部、二级机构相关人员参加学习。 

  王兴梅同志围绕“我为妇联做什么,妇联为合肥做什么”主题,阐述党的十八以来在政治经济社会等领域发生的一系列变革,特别是妇女地位获得了前所未有的发展,合肥妇女群众的幸福感、收获感越来越强;妇联在推动家庭文明建设、促进社会和谐、维护妇女儿童权益等方面做出卓有成效的贡献,在服务大局中彰显了妇联组织的作为和担当,这其中不仅是全市广大妇女群众自强不息、奋发有为的成绩体现,更有各级妇联干部善始善终、善作善成的辛勤付出。 

  她指出,各级妇联干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要扎扎实实贯彻党的十九大决策部署,在市委的直接领导下,充分发挥自身优势,积极培育和践行社会主义核心价值观,深化家庭文明创建活动。要不断培育妇女双创新动力,让广大妇女同创新、同分享合肥发展成果。要聚焦妇女群众需要 特别是贫困妇女、病残妇女、老年妇女、农村留守妇女儿童等特殊困难群体,及时准确了解妇女群众的所忧、所思、所急、所盼,精准服务。要深化妇联系统改革,持续在“强三性去四化”上下功夫,使妇联组织是党和政府联系服务妇女群众的桥梁和纽带作用不断发挥。 

  她希望,全市妇联干部要围绕合肥“长三角世界级城市群副中心建设”,打造“大湖名城、创新高地”的目标,始终保持不忘初心、方得始终的政治情怀,始终保持时不我待、只争朝夕的履职自觉,始终保持奋发有为、昂扬向上的工作激情,奋力谱写社会主义现代化建设的巾帼新篇章。 

  会上,大家围绕此次报告会的主题,展开讨论,纷纷表示要以更加认真的态度学习党的十九大精神,以更强的自觉性增强服务妇女群众的本领,以更加的热情投入到妇联工作中,为妇联在合肥社会主义现代化建设的新征程上作出新成绩,展示新作为。   

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司