中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
市妇联赴联系点开展“四联四定”述职评议工作
 
信息来源:  发布时间:2017年12月15日

  根据市委组织部、市直机关工委《关于开展“四联四定”暨在职党员到社区报到工作年度述职评议的通知》要求,12月14日,市妇联赴肥东县元疃镇曙光村召开“四联四定”述职评议工作会,市妇联党组书记、主席王兴梅及相关部门负责人参加会议,元疃镇、曙光村干部群众20余人参加评议。 

  王兴梅主席在述职中指出今年以来市妇联重点围绕“四个强化”,强化统一部署、强化共建帮扶、强化促进工作、强化改进作风,在联系点开展了美丽家园行动、维权普法宣传、文明家庭建设以及关爱关怀贫困家庭等一系列工作。通过落实“四联四定”工作要求,着力在党群共建、帮扶关爱中增强机关干部以群众为中心的宗旨意识;提高妇联机关党建带妇建的能力。进一步密切了党群关系,改进了工作作风,市妇联“强三性、去四化”的宗旨要求得到进一步落实。 

  随后,王兴梅主席与大家亲切的进行交谈对部分群众的家庭状况进行详细的了解与大家拉家常、叙家事、了解疾苦、倾听心声。在交流中,部分群众都动情落泪,王兴梅主席鼓励大家要以积极乐观的态度面对生活中的不幸,希望大家依靠自身的辛勤劳动面对当前的经济困难,欢迎妇女群众参加到妇联开展的家政服务、月嫂、育婴师、农业种植技术等培训中,通过学习掌握一技之长走上致富之路。 

  会后,市妇联还慰问了10户贫困妇女,为她们送去冬季棉被,并走访了李双英、杨海霞2户家庭,给予问候关爱。 

 

 

 

    

    

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司