中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
“徽姑娘”创新创业基地 引领女性就业发展
 
信息来源:  发布时间:2017年12月15日

  1213日,市妇联主席王兴梅、副主席耿茹一行到合肥市金凯萨洗衣工厂店慰问调研,同时为“徽姑娘”创新创业示范基地授牌。 

  王兴梅主席一行参观了金凯萨洗衣工厂的生产线,与董事长吴云红亲切交谈,详细了解了其创业历程、工厂规模、运营模式等具体情况。吴云红介绍说,金凯萨洗衣工厂店是一家承接干洗、水洗和奢侈品保养和护理的综合性洗衣连锁机构,社区加盟店达60余家,直接解决了近百户家庭尤其是无业女性的居家就业问题。截止11月底,2017年已洗护出厂650000件衣物,极大方便了居民的生活。参观过程中,王主席一行还观看了工人们的现场操作,询问女工的工资待遇、劳动强度和医疗保障等情况,嘱咐大家劳逸结合,用自己的辛勤劳动创造美好生活。 

  王主席对吴云红立足洗衣市场,坚守、坚韧的优良作风和紧跟市场、创新发展的积极作为给予高度评价;对金凯萨解决女性居家就业、服务社区居民的理念给予高度赞赏。希望金凯萨洗衣工厂店作为我市“徽姑娘”创新创业示范基地,在做大做强企业品牌的同时,要吸纳更多女性就业;要充分发挥女性员工众多的优势,着力打造一个暖心、贴心、热心的“妇女之家”,更好的服务妇女姐妹。 

  今年以来,市妇联以号召妇女投身双创为引领,在全市命名8家以女性为主要负责人的、涉略科技创新、服务、电商、现代农业等行业、不同规模的企业为“徽姑娘”创新创业示范基地,为带动、吸纳广大女性就业创业做出了积极贡献 

 

 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司