中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态

喜迎十九大 童心向党一路歌

---合肥市第二届宝贝读诗展演成功举办

 
信息来源:  发布时间:2017年10月18日

   在党的十九大即将召开之际,由合肥市妇联、市广播电视台联合举办“喜迎十九大 童心向党一路歌”合肥市第二届宝贝读诗大型展演活动, 10月17日下午在合肥政务中心小会堂隆重举行。市关工委常务副主任杜昌寿、市政协副主席李晓梅、市委宣传部常务副部长王浩、市人大教科文卫工委主任李国玲、市妇联主席王兴梅以及市文明办、团市委、市妇联、市广播电视台、市教育局、市科协等相关单位领导出席活动。市妇联主席王兴梅代表主办单位致辞。  

  “宝贝读诗”是市妇联、市广播电视台携手打造的家庭教育公益项目《庐州家长课堂》的重要内容,也是市妇联参与“大湖名城 悦读合肥”活动的重要载体。节目通过电波传播国学经典,以优美童声展示诗歌魅力,帮助宝贝们开阔视野陶冶情操。自节目开播以来,线上线下数万名宝贝和家长踊跃参与,在社会上引起了广泛关注。 

  今年4月,市妇联、市广播电视台再次在全市范围内启动“宝贝读诗”展演活动,以线上广播节目为统领,线下各县市区专场展演为基础,选拔了一批优秀节目走进合肥地标景点拍摄专题片,吟诵祖国,赞美家乡。展演现场,又有500名幼儿走上舞台,与家长、老师、专业主持人同台展示,传承经典,传播时尚,这是“大湖名城 悦读合肥”全民阅读活动的诵读会,更是一场向十九大献礼的喜悦盛会,对培养孩子阅读兴趣、增强家庭文学素养、提升城市文明程度必将发挥积极作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司