中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
合肥市第三届广场健身舞大赛圆满举办
 
信息来源:  发布时间:2017年09月23日

  917日下午,合肥市第三届广场健身舞大赛决赛在港澳广场隆重举行,来自全市的25支健身队参加决赛,为现场观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。经过近3个小时的激烈角逐,常青艺术团以反映抗日战争期间女兵与老百姓的军民鱼水情为主题而原创的舞蹈剧《托孤》震撼全场,赢得阵阵掌声和声声喝彩,以遥遥领先的大比分夺得本次大赛桂冠,15支代表队分获各类奖项。 

  本次广场健身舞大赛以“大湖名城 舞动合肥”为主题,是市妇联为丰富妇女的精神文化生活,号召广大女性关注身体健康、促进家庭和谐,面向基层、面向妇女、面向家庭开展的“文明家庭创建工程”系列活动之一。大赛自5月份启动,历时4个月,历经海选、晋级赛、决赛3个环节10场比赛。大赛呈现三个特点:一是群众性特点突出,203支队伍、4060名妇女参赛,参赛队员九成以上是农村、社区妇女群众健身舞业余爱好者,展示出女性热爱生活、追求健康、积极乐观的精神风貌;二是本次大赛刮起了“原创风”,多数参赛队伍都是自编自导自己配乐,体现了较高的艺术修养;三是参赛舞种多样,囊括了瑜伽、太极拳、空竹、腰鼓等各类舞种,展现了合肥女性的多才多艺。 

  本次大赛由合肥市妇联指导,万家热线、万家社区承办,安徽国胜大药房连锁有限公司冠名。

 

 

  合肥市第三届广场健身舞大赛圆满举办 

 

  强大的评委阵容 

 

  常青艺术团《托孤》夺冠 

 

  蜀韵金荷舞蹈队《祝福祖国》 

 

  青之蓝舞蹈队《欢乐海洋》 

 

  中华缘艺术团《你让我感动》 

   银杏艺术团《徽韵秧歌》 

 

  新时代表演团《鼓舞飞扬》 

 

  天泽艺术团《万泉河水》 

 

  合肥市老年大学空竹队《抖铃舞楼展风采》 

 

  美虹瑜伽队《女儿情》 

 

  演出间隙,看看舞姿美不美 

 

  近千名群众观看比赛 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司