中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
省妇联调研组来肥集中调研
 
信息来源:  发布时间:2017年07月10日

  76-7日,安徽省妇联副巡视员昂朝霞、家庭和儿童工作部副部长柳叶等一行来到合肥市,就全市各级妇联组织区域化改革、上半年特色亮点工作、妇女创业及妇女群众需求等工作进行调研,市妇联主席王兴梅、副主席陈晓虹等陪同调研。 

  6日下午,在包河区大圩镇,昂朝霞一行观看了“徽姑娘”创业联合会纪录片,并与基层妇干座谈。座谈会上,市妇联王兴梅主席汇报上半年工作和基层妇联组织区域化改革情况,参会的县区、乡镇街道、村居妇联主席汇报了各地妇女工作、会改联落实情况和存在的问题等。昂朝霞对合肥市妇联工作给予高度肯定,指出合肥市作为全省“会改联”试点市,大胆探索创新,以打造“两应”妇联组织为目标,提前圆满完成全市村(社区)妇代会改建妇联工作,提供了鲜活经验,在全省起到了示范引导作用;希望合肥市妇联坚持目标导向、问题导向、效果导向,深入推动改革、找准亮点、建好队伍,更好发挥新任兼职副主席和执委的作用,做到敞开大门建组织、不拘一格建妇联。随后,昂朝霞一行参观了大圩镇“燕域田园都市生态农业示范园”。 

  7日,调研组在长丰县县委常委、组织部长丁贤应的陪同下,实地查看长丰县杨庙镇、吴山镇妇女儿童工作开展情况。在杨庙镇马郢社区儿童快乐家园,昂朝霞一行听取了社区负责人对马郢计划实施情况的报告详细了解了留守儿童在快乐家园学习、娱乐、生活等情况,对社区所做的工作及成绩给予了充分的肯定,并要求镇村妇联要把儿童快乐家园项目建设好、管理好,常态化开展关爱活动,使其真正成为孩子们的学习乐园、幸福家园。  

  在省妇女创业扶持转移支付资金项目点――吴山镇楼南村,调研组走进五美家庭和党员示范户家中,了解美丽家园行动实施以来,村民家中和周边环境的变化。在新当选的楼南村妇联执委唐春香的家中,看到正聚在一起做来料加工贴补家用的妇女们,昂朝霞与大家亲切交谈,鼓励唐春香要更好地发挥妇联执委的作用,带领家乡留守妇女脱贫致富,创造胜似姐妹、亲如娘家的工作氛围。 

 

  昂朝霞与各级妇干座谈 

 

  市妇联主席王兴梅作工作汇报 

 

  观看“徽姑娘”创业联合会纪录片 

 

  调研组一行来到长丰县吴山镇楼南村堰岗村民组 

 

  听取马郢社区负责人介绍“儿童快乐家园” 

 

  参观留守妇女开展来料加工 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司