中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
全国妇联书记处书记杨柳来合肥督查妇联改革工作
 
信息来源:  发布时间:2017年05月26日

  5月24日-25日,全国妇联书记处书记杨柳一行来到合肥市,深入社区、乡村、徽姑娘创业联合会、皖嫂家政、女企业家企业等,就妇联改革、妇女创业等工作进行调研督导。省妇联主席黄红、副主席孙传琴,市人大副主任孔向阳、市政府副秘书长谢军、市妇联主席王兴梅等陪同调研。 

  24日下午,杨柳一行首先来到包河区滨湖世纪社区,听取基层妇联组织改革和社区妇女儿童工作相关汇报,走进社区各个功能室,实地察看了社区妇联工作开展情况。在社区网友会客厅,杨柳驻足与正协商讨论建立小区文明养犬机制的妇女居民代表亲切交谈。杨柳对社区改革创新妇联组织设置、服务模式,探索“五创新、五转型”工作机制,着力打造“有求必应、一呼百应”型基层妇联组织给予了充分肯定。杨柳要求,基层妇女组织要带动社区各个方面的力量,充分整合资源,发挥妇女勤劳友爱、善于沟通的特质,促进社区的邻里和谐与社会的稳定发展。 

  在包河区大圩镇,杨柳一行听取了大圩镇开展党建“聚合”工程,率先进行妇联组织区域化改革的工作汇报,观看了“徽姑娘”创业联合会纪录片和电商平台销售展示。创业成果展示中心各种绿色农产品琳琅满目,杨柳不时询问,并与会员们亲切交流。杨柳对“徽姑娘”们学习创新、抱团经营、带动妇女发展、打响创业品牌给予高度赞扬。 

  25日上午,杨柳一行来到合肥皖嫂家政服务基地和青松食品公司,对家政服务工作和女性创业进行调研。随后,调研组一行前往肥西县,实地查看了三河镇二龙街社区“妇女之家”,并召开全市基层妇干及妇女代表座谈会,杨柳与参会的基层妇干进行亲切交谈,认真听取大家对妇联改革的意见和建议。 

  杨柳指出,各级妇联要进一步拓展妇联组织的服务面,切实发挥妇联组织的桥梁纽带作用。要用好妇女创业扶持资金,发掘好的项目,发挥优秀女企业家、女致富带头人的带动作用,不断提升妇女参与促进经济发展的能力和水平。

 

    

 

 

 

 

 

 

   

 

 

   

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司