中国政府网 | 安徽省人民政府 | 合肥市政府门户网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读
妇联动态 当前位置: 首页>新闻动态>妇联动态
市妇联召开全市家庭服务业工作会议
 
信息来源:  发布时间:2017年02月27日

  为认真贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”中“注重家庭”的重要指示,充分发挥妇联组织和妇女群众在家庭服务业的独特作用,224日,合肥市妇联联合市家政服务业协会、合肥论坛共同召开了全市家庭服务业工作会议。市妇联副主席耿茹、副调研员宋冠飞、市家政服务协会会长徐先芳、合肥论坛品牌总监朱姝及20余家知名家庭服务业单位负责人参加会议。 

    座谈会上,家政保洁、月嫂育婴、养老护理、洗衣保养等各类家庭服务业领域负责人各抒己见、畅所欲言,分别介绍了企业的基本概况、经营范围和发展目标,重点就家政培训、员工管理和大力发展“互联网+家庭服务”模式等问题进行了热烈的讨论和交流,并表示要加强合作,抱团发展,积极推动我市家庭服务业职业化、规范化和专业化发展。  

  市妇联副主席耿茹充分肯定了我市家政服务企业在促进妇女创业就业中发挥的重要作用,表示要进一步加强整合市家政协会和合肥论坛等社会资源,通过市妇联“庐州巾帼创客平台”网站,联合发展“互联网+家庭服务”模式,实现“线下实体”与“线上服务”的有机融合。通过举办全市家政服务职业技能大赛、评选表彰“优秀家政服务员”和评树“全市十佳家政服务企业”等活动,广泛营造促进女性在家庭服务业实现创业就业的良好社会氛围,最大范围转化家庭服务业服务家庭、服务女性的成果,全力打造合肥“皖嫂”家政服务品牌。  

 

 

   

 

  
合肥市妇女联合会 主办 版权所有© ICP备 案编号:皖ICP备08001543号-2
建设与维护:北京拓尔思信息技术股份有限公司 平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
概览统计代码